BACTERIUM E 12 CPS AQUILI

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BACTERIUM E 12 CPS AQUILI


Caratteristiche:
La molteplicità dei componenti di BACTERIUM E permette, in effetti, di intervenire a “tutto campo” nellÂ’ambiente ecologico e non limitatamente a situazioni specifiche, infatti, gli stessi componenti cellulari pre-sentano le seguenti caratteristiche organolettiche: 1.Resistenza a stress ipertermici (+ 80°) e ipotermici (-5°) senza riportare modifiche qualitative o quan-titative e permettono a BACTERIUM E di essere attivo dai –5°C fino ai +80° C; 2. Totalmente latenti e pronti alla riattivazione non appena vengono a contatto con la sostanza organi-ca; 3. Strutturalmente e funzionalmente biocompatibili fra loro, grazie ad un processo di stabilizzazione morfologica tramite azione radiante bipolare con raggi infrarossi e ultravioletti a frequenza e tempo stabiliti e bilanciati secondo il rapporto peso/volume; 4. Ceppi batterici selezionati in grado di vivere in condizioni aerobiche, anaerobiche e facoltative, ab-bracciando tutte le possibili situazioni dÂ’impiego; 5. Attivi in presenza o assenza di luce, in ambiente con pH acido o basico.
  Composizione: 1. Colture di microrganismi (batteri nitrificanti ed altri) e sostanze nutrienti; 2. Enzimi e fermenti; 3. Sostanze vegetali attive ed elementi microorganici di alghe marine; 4. Acidi umici e nucleici; 5. Sali minerali (Si – Mg – Ca – K – P). Il prodotto è composto di microrganismi liofilizzati, fra loro biocompatibili, affiancati da enzimi specifici poli-funzionali, supportati con appropriate sostanze organiche, capaci di instaurare nel mezzo da biodegradare, una catena di reazioni ossidoriduttive. Il sistema è equilibrato e permette il raggiungimento, da una parte, di una alta velocità di reazione e, dallÂ’altra, di un notevole accrescimento dellÂ’'attività specifica dei microrganismi presenti. L'Â’inserimento nella formulazione di un numero considerevole di FAGI, nella fattispecie Macrofagi e Batterio-fagi (cellule vive), permette al prodotto di aggredire, inglobare e distruggere sostanze estranee di struttura corpuscolare, come batteri patogeni, alcuni virus ed aggregazioni macromolecolari. (Azione selettiva su batteri dannosi o che producono patologie tipo salmonelle, pasteurelle, streptococchi etc.) I ceppi batterici scelti ad operare in Bacterium E appartengono ai seguenti generi(alle seguenti famiglie): NITROSOMAS, NITROBACTER – gram negativi autotrofi che ossidano i composti inorganici dellÂ’'azoto (ammoniaca, nitriti e nitrati); PSEUDOMONAS, XANTOMONAS – gram negativi che ossidano i composti organici e, in assenza di ossigeno, riducono i nitri e nitrati ad azoto molecolare; MACROCOCCUS, PLANOCOCCUS, CRYPTOCOCCUS – gram positivi che utilizzano i composti organici del carbonio e dellÂ’'azoto riducendo i nitriti e nitrati ad azoto molecolare mediante azione anaerobica. (forti antagonisti contro batteri patogeni); BACILLUS – gram positivi in grado di formare spore che riducono, in assenza di ossigeno, i nitri e ni-trati ad azoto molecolare stabilizzato . Funzione del prodotto in acquario: In acquario lÂ’'azione chimica di BACTERIUM E si sviluppa in tre fasi: 1. trasforma l'Â’ammoniaca ed i nitriti in nitrati; 2. in assenza di ossigeno trasforma i nitrati in azoto molecolare; 3. lÂ’'azoto molecolare, che è una proteina grezza, viene, a sua volta, utilizzato ed assimilato dai batteri, completando il ciclo dellÂ’azoto.



INGREDIENTI BACTERIUM E 12 CPS AQUILI

Utilizzo in cucina


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